青農王宣智返鄉從農 八仙自在地投投是稻
2018-12-18 《《李諭善‧臺北報導》》

青農王宣智返鄉從農  八仙自在地投投是稻

《李諭善‧北投報導》臺北市青年農民聯誼會成員王宣智去年起返鄉從農,夫妻倆人同心協力產銷合作,除了協助長輩耕種水稻外也種植蔬菜,總面積約6甲。他有計畫朝向無毒栽培前進,積極從品種及種植方式全面提升稻米品質,目前已推出自有品牌「投投是稻」的小包裝米,並在臺北花博農民市集銷售。

台北市農會今年為配合臺北市政府農業振興方案所辦理之青農輔導計畫,舉辦標竿青農評審,選出具有發展潛質的標竿青農加以輔導,王宣智就是其中一位,他同時也是臺北青農北投分會副會長。台北市農會執行此計畫的目標就是協助青年農民返鄉從農,輔導青農逐步成為專業農民,針對有心從事農業經營之青年,整合相關單位資源,並依據其從農與經營發展需求,規劃完整之輔導措施。

王宣智今年也配合臺北市政府工務局辦理關渡平原秘境花海活動,提供約1公頃農田種植波斯菊,其農田就位於花海區連接關渡水岸腳踏車道道旁,為主要賞花區,平日也吸引了大量人潮。花海總面積約1.76公頃,預計觀賞期可延續至農曆年前。