採果踏青好去處 臺北新春一日遊(三)草莓討喜人人愛
2018-02-01 《李諭善‧內湖報導》
採果踏青好去處 臺北新春一日遊(三)
東林休閒草苺園提供

草莓討喜人人愛

《李諭善‧內湖報導》碩大艷紅誘人的草莓,真的很難令人不愛,提到採草莓,想必大家第一個想到的去處多半就是去大湖啦,許多人壓根兒想不到台北市裏就有種植溫室草莓,其實就在離我們很近的內湖就可以親手採草莓,住台北的朋友,想要體驗採莓趣的話,不用再跑到百里之外,假日睡到自然醒,再出門去採莓、採果、用餐,真的超適合過年期間帶著一家大小來個內湖半日遊。

內湖的休閒農園位在碧山路及大湖街這兩條路上,沿路的觀光農園眾多,大部份都有栽培草莓,另外也有栽培小番茄、蘿蔔、椪柑桶柑等,提供給大家另類採果的樂趣,運氣好的說不定能看到最近推廣種植的藍莓開花結果。此地特有的內湖一號草莓,為內湖地區最主要栽培品種,口感風味甚佳,有「蘋果草莓」之稱,其熟成果具特殊果香十分迷人。

採草莓時應注意,先問清楚價錢後再入園消費,以實採重量論斤計價(產銷履歷每台斤300元起,有機每台斤480元),採小番茄每台斤200元,清香休閒農場採橘子入園50到70元且可在園子裡品嘗,外帶椪柑每台斤50元。

因草莓屬於小漿果類,表面柔嫩,不耐碰撞,切勿每顆果粒都用手去觸摸,喜歡的果粒才採摘,並選擇色澤鮮紅新鮮的果粒,入園採果皆有費用不同,欲採果請先洽詢各果園。

 

 

詳細開放地址內容資訊請上臺北市休閒農業資訊入口網查詢。
內湖區觀光草苺園開放農戶(QRcode)
2018白石湖同心池新貌(圖:鄒祝惠)

踏青路線:想採草莓又喜歡登山踏青者,可以走鯉魚山、圓覺寺步道,環境清幽宜人,親山又親水,享受森林浴洗禮,是一條親子級健行路線。從捷運文湖線大湖公園站下,沿大湖街走到底到先達大溝溪親水公園,再經過碧湖步道口,續往葉氏祖廟旁進入登山口。沿溪而行林蔭清幽,讓人神清氣爽。遇到叉路直走往圓覺瀑布,而後可抵碧山路遊玩採果,可再取白石湖吊橋碧山巖繞一圈下山,或直接搭乘小2公車下山。