北投第一市民農園是目前台北市面積最大的市民農園,佔地約有六甲,其中約有1000多坪規劃為農耕體驗區,並劃分為200個租耕單位,每月租金500-600元不等,視租約長短而定。由於園區位置近北投東昇路旁,地勢較為平坦,出租率幾乎高達到95%以上。

園主吳金正原為陽明大學昆蟲及寄生蟲方面的專業教授,主張以自然耕作法耕種,教授實習耕作戶如何使用天然的辣椒水阻擋葉蟲,適度給予害蟲生存的空間,這是一種非常合乎自然生態的耕作方式,在此租耕的實習耕作戶,所種出來的蔬菜不但豐美有機,無農藥殘留,且收成率非常高。

園主吳金正因為農耕知識豐富而專業且交遊廣闊,200個租耕單位幾乎全部滿額,同時本農園也經常舉辦各種聚會與活動,增進實習耕作戶之間彼此的情誼,讓大家更能體驗農園生活的多采多姿與農耕之樂。

北投第一市民農園為全台第一個成立的市民農園,屬於開放式農園,提供農具及專業指導,您可帶著想要種植的時令蔬果種子前來,享受親自耕種的樂趣。
 
公車: (1)搭219、小9、小8至泉源國小宿舍站下車,再從東昇路38~47之12號步行進入。
(2)搭230路至龍鳳谷站下,步行15分鐘
開車: 台北市北投區泉源路上十八分產業道路
北投區泉源里十八分產業道路東昇路38-26號
檢視較大的地圖