國產蔬菜 現正特價 柯市長花博農民市集促銷洋蔥
2018-04-14 《李諭善綜合報導》

國產蔬菜 現正特價 柯市長花博農民市集促銷洋蔥

吃洋葱正當時,4月14日上午臺北市政府與台北市農會,以及屏東洋蔥產地農會合作,在花博農民市集促銷國產洋蔥。現場特別請到南港區農會家政媽媽王老師以國產洋蔥為材料烹煮多道料理,道道美味可口,連柯市長也讚不絕口。台北市農會莊龍彥理事長、鄭明圳常務監事與蘇光正總幹事也一起來共襄盛舉,產地恆春鎮林順和總幹事亦親自北上到花博農民市集現場配合行銷,要為產地農民發聲!

來自屏東的洋蔥正值採收高峰期,國產洋蔥皮薄柔軟口感清脆爽口、水份多,辛辣味低清甜,是當令優質的蔬菜,生食涼拌的口感與進口的洋蔥有很大差異喔!每年 3、4 月就是國產洋蔥採收期,除了涼拌也可以熬湯或是清炒加肉絲、煮咖哩樣樣都行。

今年年初以來日照充足氣候溫暖,除了洋蔥之外國產高麗菜也適逢盛產季節,國產高麗菜外型頭尖葉薄顏色翠綠,進口高麗菜則為圓形,葉厚梗粗口感硬。台北市農會也力挺產地農民,努力促銷高麗菜。更令人感動的是東南旅行社李清松總經理4月12日訂購了300箱高麗菜於公司門口免費發送,幫助農民做公益。當日上午由台北市農會蘇光正總幹事親率員工將新鮮高麗菜送達東南旅行社門口。蘇總幹事表示:這次雲林送上來的高麗菜品質優良,絕對好吃,感謝東南旅行社李總經理、劉副總向台北市農會訂購雲林土庫鎮高麗菜,協助農民促銷盛產的蔬菜!

臺灣蒜頭為嘉南平原特產,又以莿桐鄉種植的蒜頭最享盛名,因莿桐鄉土壤肥沃、水份充足、氣候溫和,適合蒜頭生長。莿桐鄉蒜頭總種植面積約500公頃,每年清明節前後十天正是大蒜的採收期,栽種品種以大片黑為主,其特性為葉色濃綠、葉片寬闊、蒜球大及皮膜稍為紫色,吃起來辛辣具香氣,品質居全省之冠。

支持國產蔬菜,現正特價促銷,恆春洋蔥6顆50元,整袋購買250元更划算。莿桐挑選蒜頭精品,生蒜禮盒3斤/盒(5公分/球) 售價300元,生蒜1斤/網袋  (4公分/球)  售價100元。國產高麗菜1顆30元2顆50元。請踴躍到以下地點購買:

農特產品展售中心萬隆店

地 址:台北市文山區萬隆街47-12號1樓

營業時間:每周一至周日 AM 10 ~ PM 6:30

連絡電話:(02)2932-6806分機333或334

蔬果舖子

地 址:台北市大安區復興南路一段340巷旁空地(台北市農會停車場)

營業時間:每周一至周日 AM 10 ~ PM 7

連絡電話:(02)2701-7267

台北花博農民市集 每周六日 捷運圓山站一號出口

台北市農會假日花市每周六日 農業櫥窗展區