「當幸福來相芋」海芋季跟著志工走
2018-03-20 《翁紹銘‧北投報導》

今年竹子湖「當幸福來相芋」海芋季將於3月30日正式展開,也是台北市農會休閒農業解說志工展現訓練結果的期間;為此,台北市農會已經在3月7日完成休閒農業解說志工們的行前再訓練;並安排於海芋季期間每週六、日及清明連假上午10:30及下午2:00各一場免費的竹子湖生態人文導覽解說活動,歡迎您在海芋季3月30日開幕後,隨同解說志工的腳步,與我們與幸福相"芋",同遊竹子湖。

提醒您,今年竹子湖生態人文導覽解說活動辦理的日期分別是3/31、4/1、4、5、6、7、8、14、15、21、22、28、29;導覽路線為:竹子湖入口停車場集合→蓬萊米原種田故事館→日據時代原種田辦公室→高家祠堂→水車寮步道→柳杉造林地→頂湖解散;沿途可清楚看出竹子湖人文演替過程,以及領略竹子湖優美自然景色,歡迎各位踴躍參加。

此外,台北市農會配合海芋季期間辦理「陽明山中山樓&幸褔芋見你一日遊」微旅行,詳情請看本會官網http://www.tfa.org.tw/tourism_arti.php?id=60或臺北市休閒農業資訊入口網 查詢